Главная страница \  Статьи \  Рэйки \  Искусство исцеляющих рук

Искусство исцеляющих рук


Наложенне рук на тело человека или животного, чтобы утешить или облегчить боль, - настолько же древнее, как инстинкты. Испытывая боль, большинство людей первым делом кладут на больное место свои руки. Когда ребенок падает и царапает колено, он хочет, чтобы мама прикоснулась к колену (или поцеловала его), для того чтобы оно выздоровело. Когда у ребенка жар или он болен, инстинкт матери подсказывает ей положить руки на лоб ребенка.

Человеческое прикосновение передает тепло, безмятежность и исцеление. Кроме того, оно передает заботу и любовь. Мама-животное тоже лижет своих малышей, когда им больно. Это простое действие служит основой всех техник исцеления.

Живое тело, человека или животного, излучает тепло и энергию. Эта энергия - сама жизненная сила и имеет столько названий, сколько есть человеческих цивилизаций.

Мэри Коддингтон в своей книге «В поисках целительной энергии» заполнила весь том обсуждением истории этой энергии в разных культурах. Полинезийские «Хуна» называют эту целительную силу «Мана», а американские аборигены ирокезы называют ее «Оренда». В Индии ее называют «Прана», на иврите «Руах», в исламских странах «Баррака», а в Китае «Ци». Отдельные целители называли ее терминами «Энергия Оргон» (Вильгельм Райх), «Животный магнетизм» (Ф. А. Месмер) и «Археус» (Парацельс). В Японии эту энергию называют «Ки», и именно от этого слова произошло название Рейки.

Преподаватель Цигун Мантэк Чиа так определяет (эквивалент Ки: «энергия, воздух, дыхание, ветер, жизненное дыхание, жизненная суть…. активизирующая энергия Вселенной» . Цигун - это древняя восточная система исцеления. Она помогает развивать и сохранять Ци с помощью направления движения энергии в теле. Ци, или Ки, - это энергия того же типа, что и электричество, она формирует тело и определяет состояние здоровья. Когда Ци, уходит из живого организма, из него уходит жизнь.

Кроме того, Ци, или Ки, - это неотъемлемая жизненная сила Земли, планет, звезд и небес, и эти источники энергии влияют на Ки живого организма. Все живое содержит в себе Ки и излучает его - именно это и есть биомагнитная энергия ауры.

В Рейки используются энергии жизненной силы. У человека, получающего настройки как целитель Рейки, с помощью настроек каналы тела открыты и освобождены от блоков. С этого момента он не получает больше жизненной энергии, или Ки, для собственного исцеления, но и присоединяется к источнику всей универсальной Ци.

Рейки, - это не культ и оно не входит ни в какую религию. Эта энергия жизненной силы и источник жизни, который гораздо древнее как понятие и любая религиозная философия.

Во всем живущем есть Ки, настройка Рейки усиливает связь с ее безграничным источником.

Получив первую настройку получивший ее становится проводником для этой всеобщей жизненнной энергии.

С момента настройки и всю оставшуюся жизнь для применения к целительной Ки ему нужно только поместить свои руки на кого-то другого, и она автоматически потечет через проводника, устанавливая прямую связь человека с источником, и увеличивает энергию жизненной силы получившего на много. Он чувствует энергию, которая сначала исцеляет его, и других, не истощая его самого.

Люди и животные - это не только физические существа. У нас есть плотное физическое тело, которое непосредственно воспринимается зрением и прикосновением, но у нас также есть три других тела. Эти невидимые нефизические тела - состоящие из Ци энергетические уровни, которые управляют состоянием физического тела. Исцеление не может быть только физическим, а должно быть обращено и на вибрационные энергетические тела. Тогда как медицина занимается только физическим телом, целительство - и особенно целительство Рейки - работает со всеми четырьмя телами.

Поэтому целительство идет гораздо дальше медицины и его результаты гораздо целостнее. В примере с головной болью таблетка аспирина может облегчить головную боль, но она ничего не делает для исцеления источника боли. Рейки работает не только с очевидной болью, но и с причиной боли. После приема аспирина головная боль, скорее всего, вернется через три часа; после Рейки головная боль проходит навсегда.

Рейки не исцеляет большинство врожденных дефектов, оно ведет к явным улучшениям в даже на первый взгляд безнадежных случаях. Для человека с постоянной инвалидностью энергия Рейки возможно, не сможет исправить его состояние, но поможет сделать жизнь с инвалидностью как можно более комфортной.

Очень важно знать, что, поскольку это очень мощная система целительства, очень сомнительно, чтобы вы сделали что-то не так. У Рейки есть разум, намного превосходящий человеческие знания, и, надо привести его в действие, нужно только положить свои руки на соответствующие позиции или место боли. Энергия проведет лечение, проведет его хорошо. Целителю не нужно развитых способностей ясновидення или даже осознавания этого процесса.

Есть несколько отличий между Рейки и другими методами наложения рук или лечения прикосновением. Самое важное отличие Рейки было в том, что вы не перенимаете симптомы других людей.

Источник: ДАЙЯНА СТАЙН "Основы Рейки"

  

  г. Нижний Новгород
  +7 (902) 307-31-21

   +7 (987) 540-41-17


  Эл. почта:
  ajdan_108@mail.ru