Главная страница \  Статьи \  Рэйки \  Символы Рейки

Символы Рейки

Эти символы — суть или формула Рейки.
Это ключи к использованию и передаче этой системы исцеления.
Все глубокие и жизнеутверждающие вещи просты, и Рейки — это чрезвычайно простой метод, который, по существу, состоит из символов.
Они являются той формулой, которую Микао Юсуи обнаружил в «Сутрах». Три из них преподаются в Рейки II, и еще два — в третьей ступени.

Символы Рейки II

Рейки второй ступени состоит из информации о трех символах и о том, как их использовать, о карме целительства, лечении на расстоянии, применение символов.
Эти символы размещаются в ауре при настройках Рейки I, и они являются частью каждого целителя Рейки.
После того как вы получили символы зрительно, они становятся частью сеансов непосредственного лечения и самоисцеления. Долгое время символы держались в тайне и не открывались не посвященному. Сейчас они становятся доступны и во многих изданиях можно их увидеть. Но это не делает возможным обучение Рейки без мастера. Только при мастере эти символы оживают и становятся музыкой, и начинают жить.
Существует огромное колличество вариантов написания символов. На схемах стрелками и цифрами обозначен порядок изображения и визуализации символов. Каждая линия появляется в нужном месте и в нужный момент.

Первым символом является Чо-Ку-Рей, который используется для увеличения силы. В Рейки он известен как «Рубильник». Благодаря Рейки II способности целителя увеличиваются.


Основные его значения: «Бог здесь» и «Направьте энергию в данную точку».
При визуализации символа Чо-Ку-Рей доступ к энергии Рейки облегчается в несколько раз. Чо-Ку-Рей фокусирует Рейки в одной точке. Спиральная форма этого символа является прототипом Критского Лабиринта, где находился храм древней Богини и проходили инициации.
Чо-Ку-Рэй укрепляет нас в наших намерениях и обычно используется для усиления утверждений, также усиливает положительную энергетику и ослабляет негативные воздействия.

Следующий символ — Сей-Хе-Ки — традиционно используется для эмоционального исцеления.


Традиционно символ применяется для целительства на ментальном уровне, наряду с эмоциональным воздействием. При использовании Сей-Хе-Ки мы направляем энергию на эмоциональный уровень, и это является ключом к исцелению. Его значения: «Ключ к Абсолюту» или «Человек и Бог сливаются воедино».
Сей-Хе-Ки также имеет иные способы применения как в целительстве, так и помимо него. Данный символ призывают для защиты и очищения, для освобождения от негативных эмоций и сущностей.

Когда у исцеляемого начинается процесс эмоционального освобождения, крайне важно применить Сей-Хе-Ки. Если человек хочет освободиться от эмоций, но не может ни высказать, ни «выплакать» этого, символ должен помочь. 
Обращение к Сей-Хе-Ки фокусирует энергию Рейки на эмоциональном теле и усиливает ее эффект. Это помогает получателю нацелиться на специфические для данного случая эмоции и быстрее освободиться от них.

И последний символ Рейки II Хон-Ша-Зе-Шо-Нен изображается в форме высокой пирамиды и напоминает человеческое тело. Он также известен на Западе как «Пагода», но, очевидно, более правильным названием является «Ступа» — символ пяти чакр или пяти стихий в тантрическом буддизме.

Данный символ произносится как целое предложение и означает «Нет прошлого, нет настоящего, нет будущего». Традиционное значение символа: "Будда во мне тянется к Будде в тебе, чтобы рассказать о просветлении".

Этот символ применим только в дистанционном целительстве как во времени, так и в пространстве. Хон-Ша-Зе-Шо-Нен является энергией, переносящей целительные свойства Рейки сквозь пространство и время. Его всегда используют в целительстве на расстоянии и в отсутствие исцеляемого, но также к нему прибегают при целительстве приложением рук как к себе, так и к другим. Наиболее интенсивное применение символа происходит на сеансах прямого целительства. В общем, это один из мощнейших и сложнейших символов, применяемый как в Рейки II, так и в Рейки III.

Перевод названия Хон-Ша-Зе-Шо-Нен — «Нет прошлого, нет настоящего, нет будущего» — дает нам ключ к его разнообразным способам применения. Хон-Ша-Зе-Шо-Нен исцеляет прошлое, настоящее и будущее в этой жизни и прошлых жизнях. Использование двойного символа открывает вход в будущее.

Существует три символа в Рейки II и еще два для Рейки III.

Чо-Ку-Рей фокусируется на исцелении физического тела,

Сей-Хе-Ки — на исцелении эмоционального тела или подсознания,

Хон-Ша-Зе-Шо-Нен направляет энергию на ментальное тело или сознание. При непосредственном целительстве часто используют все три символа, хотя это вовсе не обязательно. 

 

Два символа Третьей Ступени называются «Даи-Ко-Мио» и «Раку».

Даи-Ко-Мио используется в целительстве, и он также передает настройку Рейки на расстояние.

Раку используется только в процессе настройки и ни для какой иной цели.



Ознакомившись с Рейки III, вы сможете применять Даи-Ко-Мио при всех видах целительства. Если воспользоваться этим символом в зеркальном начертании, можно оттянуть отрицательную энергию из тела и избавиться от нее. Даи-Ко-Мио направлен на исцеление души. Каждый из символов Рейки нацелен на тела определенных вибраций. Чо-Ку-Рей наиболее сильно резонирует с вибрационным уровнем физического тела. Сей-Хе-Ки — с эмоциональным телом, Хон-Ша-Зе-Шо-Нен с ментальным телом. Даи-Ко-Мио работает с уровнем вибраций духовного тела.


Символ Мастера имеет несколько значений, наиболее известное - «Великий Сияющий Свет».
Это триединый символ - любовь, свет и гармония. Эти три понятия вместе представляют собой такой же союз, как Отец, Сын и Святой дух. Этот символ представляет абсолютный источник энергии, вы можете использовать его при практиках с универсальной жизненной энергией даже вместо других символов. Это объясняется тем, что, как триединый символ, он включает в себя все остальные, он уже не просто символ, а переходный шаг на пути к использованию чистой энергии. Применяйте его где и когда угодно.

Другим символом Рейки III является Раку.
Его применяют только для передачи настройки и никогда не используют в целительстве. Этот символ подобен молнии.
В конце настройки Раку применяют для того, чтобы закрепить полученную энергию Рейки. Это то, что знают об этом символе большинство Мастеров Рейки, но на самом деле за ним стоит нечто большее. Он активизирует Линию Хара и помогает ученику продвинуть энергию Рейки по каналам Ки и закрепить ее в центре Хаара. Во время процесса настройки ауры мастера и ученики соединяются, и происходит нечто большее, когда ауры сливаются. В эти короткие мгновения наставник Рейки использует энергию, чтобы освободить получателя настройки и ступени Рейки от отрицательной кармы.


Учитель, проводящий сеанс, получает высвобожденную энергию через свою собственную ауру и заземляет ее. Обычно он даже не осознает этого. Раку в конце сеанса разъединяет ауры. Как мастер, так и ученик накапливают большее количество изначальной Ки после сеанса, чем они имели раньше. Такое освобождение от кармы во время настройки объясняет физическое и эмоциональное очищение, которое часто наступает после сеанса.

Это необычайно эффективная система целительства. Болезни исцеляются благодаря воздействию на их первоисточник.

  

  г. Нижний Новгород
  +7 (902) 307-31-21

   +7 (987) 540-41-17


  Эл. почта:
  ajdan_108@mail.ru