Главная страница \  Статьи \  Рэйки \  Настройка и обучение Рейки

Настройка и обучение Рейки

В Рейки выделяют три ступени, которые получают при настройках.


Получив первую настройку Рейки I, получивший ее становится проводником для этой всеобщей целительной энергии. С момента настройки и всю оставшуюся жизнь для подсоединения к целительной Ки ему нужно только поместить свои руки на себя или на кого-то другого, и она автоматически потечет через него. Эта настройка, устанавливая прямую связь человека с источником Ки, вдобавок увеличивает энергию жизненной силы получившего настройку человека. Он чувствует энергию, которая сначала исцеляет его, а затем исцеляет и других, не истощая его самого.

Именно процесс настройки, или посвящения, отличает Рейки от всех остальных форм наложения рук или лечения прикосновением.

Настройка — это не сеанс целительства, она делает человека целителем.
Процесс обучения начинается с Рейки I. После получения первоначальной настройки, чтобы исцелять, человеку нужно только положить две руки на область, где присутствует боль, или в соответствии с позициями рук Рейки для лечения всего тела. Энергия Ки делает все остальное, без никакого руководства, протекая через руки целителя. Целитель может знать, а может и нет, что именно нужно вылечить, но у этой энергии есть разум, который гораздо выше человеческого, и она пойдет туда, где нужна.
Целитель располагает свои руки в последовательности позиций, из которых состоит сеанс, а Рейки делает все остальное. Кроме того, эта энергия исцеляет на всех уровнях тела — физическом, эмоциональном, ментальном и духовном.

В Рейки I обучающийся получает первую комбинированную настройку (четыре настройки, если он учится у Мастера Традиционного Рейки). Он получает дополнительную настройку в Рейки II и еще одну настройку в Рейки III.

Настройки каждого уровня увеличивают положительную силу способности человека передавать через себя Ки. Рейки — это именно сами настройки, и без этого процесса, — который должен передаваться непосредственно от Преподавателя-Мастера ученику, — система целительства уже не Рейки, а что-то другое.
Настройки даются один на один с человеком, из них можно сделать прекрасный ритуал или провести быстро и без церемоний. В любом случае, получение настройки — это магический подарок.

С этого момента человек, который получил настройку, становится практикующим Рейки, в нем открываются способности, о существовании которых он не подозревал. Настройка не дает получателю ничего нового; она открывает и приводит в порядок то, что уже было его частью. Этот процесс очень похож на подключение в сеть лампы в доме, уже оборудованном электричеством; когда целитель кладет свои руки с намерением исцелить, он включает свет. Традиционные преподаватели говорят, что, если вы получили Рейки в этой жизни, значит, вы им уже обладали в других воплощениях.

Рейки, делится на три ступени. В Рейки I сама настройка исцеляет болезни физического уровня того человека, который ее получает. В первые месяцы после посвящения его здоровье часто меняется к лучшему. Лечебные сеансы Рейки I предназначены в основном для самоисцеления. Кроме того, целитель Рейки I может проводить лечение другого физически присутствующего человека. Такое лечение называется непосредственным — целитель должен положить свои руки непосредственно на себя или другого человека.

Нужно три-четыре недели, чтобы приспособиться к настройке Рейки I. Энергия исправляет и увеличивает способность нового целителя пропускать ее через себя. Больше, чем раньше, энергии Ки поступает в ауру и тело целителя, и его аура и чакры очищаются.
После получения Рейки I лучше всего проводить как можно больше сеансов целительства, по крайней мере в первый месяц, в том числе ежедневное самоисцеление.

Настройка Рейки II заметно увеличивает количество целительной энергии, она сосредоточена на эмоциональном, ментальном и кармическом исцелении человека, который ее получает. После настройки старые эмоции, неисцеленные прошлые ситуации, прошлые жизни и негативные умственные шаблоны поведения снова всплывают на поверхность, чтобы быть наконец-то полностью исцеленными. Для завершения этого процесса может потребоваться до шести месяцев, и хотя он иногда вызывает неудобства, он позитивен и необходим.

Исцеление с Рейки II добавляет значительную силу в непосредственные сеансы. Кроме того, оно добавляет методы и инструменты для исцеления физически отсутствующего человека — исцеления на расстоянии.
В Рейки II впервые предлагаются и сознательно используются три символа Рейки. После Рейки I эти символы уже находятся в ауре целителя и бессознательно выходят через его руки, когда он исцеляет. В Рейки II начинается управление своей энергией. Кроме того, предлагается предварительная информация о передаче энергии через себя, необходимая для передачи настроек в Рейки III.

Рейки III — это ступень Мастера-Преподавателя. Мастер — это просто преподаватель, тот, кто овладел этой наукой. С этим термином не связано никакого эгоизма или собственничества. Настройка Рейки III связана с энергией духовного уровня и осуществляет духовное исцеление получившего ее человека. После напряженной работы после настройки Рейки II, Рейки III — это радостный подарок.

Проводя сеансы исцеления, практикующий Рейки III испытывает дальнейшее развитие своей способности передавать через себя целительную энергию, и его способности к исцелению тоже достигают более высокого уровня. В Рейки III используются два новых символических ключа, дополнительная эзотерическая информация о символах и метод передачи настроек. Эта ступень рекомендуется только для тех, кто серьезно занимается целительством, и особенно для тех, кто хочет преподавать Рейки и сделать Рейки важной частью своей жизни. 

 

  

  г. Нижний Новгород
  +7 (902) 307-31-21

   +7 (987) 540-41-17


  Эл. почта:
  ajdan_108@mail.ru