Главная страница \  Статьи \  Рэйки \  Что такое Рейки?

Что такое Рейки?

Наложение рук на тело человека или животного, чтобы утешить или облегчить боль, — настолько же древнее, как инстинкты.

Испытывая боль, большинство людей первым делом кладут на больное место свои руки. Когда ребенок падает и царапает колено, он хочет, чтобы мама прикоснулась к колену (или поцеловала его), для того чтобы оно выздоровело. Когда у ребенка жар или он болен, инстинкт матери подсказывает ей положить руки на лоб ребенка.

Человеческое прикосновение передает тепло, безмятежность и исцеление. Кроме того, оно передает заботу и любовь. Когда животному больно, первое инстинктивное желание собаки или кота — полизать больное место, по той же причине, по которой человек использует прикосновение рук. Мама-животное тоже лижет своих малышей, когда им больно. Это простое действие служит основой всех техник исцеления.

Живое тело, человека или животного, излучает тепло и энергию. Эта энергия — сама жизненная сила и имеет столько названий, сколько есть человеческих цивилизаций. В Индии ее называют «Прана», на иврите «Руах», в исламских странах «Баррака», а в Китае «Ци». В Японии эту энергию называют «Ки», и именно от этого слова произошло название Рейки.

Преподаватель Цигун Мантэк Чиа так определяет Ци (китайский эквивалент Ки): «энергия, воздух, дыхание, ветер, жизненное дыхание, жизненная суть ... активизирующая энергия Вселенной». Цигун — это древняя восточная система исцеления. Она помогает развивать и сохранять Ци с помощью направления движения энергии в теле. Ци, или Ки, — это энергия того же типа, что и электричество, она формирует тело и определяет состояние здоровья. Когда Ки уходит из живого организма, из него уходит жизнь. Кроме того, Ци, или Ки, — это неотъемлемая жизненная сила Земли, планет, звезд и небес, и эти источники энергии влияют на Ки живого организма.

Все живое содержит в себе Ки и излучает его — именно это и есть биомагнитная энергия ауры. В Рейки используются энергии жизненной силы. У человека, получившего настройки как целитель Рейки, с помощью настроек каналы энергии тела открыты и освобождены от блоков. С этого момента он не только получает больше жизненной энергии, или Ки, для собственного излечения, но и присоединяется к источнику всей универсальной Ци, или Ки.

Рейки — это не религия, и оно не входит ни в какую религию. Эта энергия жизненной силы — сам источник жизни, который гораздо древнее как понятие и факт, чем любая религиозная философия.
Хотя во всем живущем есть Ки, настройка Рейки усиливает связь получателя с ее безграничным источником.

Энергия Рейки исцеляет всего человека. Например, при лечении головной боли Рейки может заодно вылечить и другие органы и уровни. Хотя руки целителя находятся на области боли, голове человека, источ¬ником многих головных болей может быть пищеварительная система. Если головная боль вызвана нарушениями кишечника, энергия течет к кишечнику, так же как и к голове. Обе эти области — физического уровня. Если головная боль вызвана эмоциональными причинами, например стрессом, Рейки исцеляет и на этом уровне.

То же происходит, если источник боли находится на ментальном или духовном уровне тела. Если у проходящего лечение человека есть другая болезнь, скажем аллергия, Рейки подействует и на нее, независимо от того, упоминал ли человек об этом целителю.

Люди и животные — это не только физические существа. У нас есть плотное физическое тело, которое непосредственно воспринимается зрением и прикосновением, но у нас также есть три других тела. Эти невидимые нефизические тела — состоящие из Ци энергетические уровни, которые управляют состоянием физического тела.

Исцеление не может быть только физическим, а должно быть обращено и на вибрационные энергетические тела. Тогда как медицина занимается только физическим телом, целительство — и особенно целительство Рейки — работает со всеми четырьмя телами. Поэтому целительство идет гораздо дальше медицины и его результаты гораздо целостнее. В примере с головной болью таблетка аспирина может облегчить головную боль, но она ничего не делает для исцеления источника боли. Рейки работает не только с очевидной болью, но и с причиной боли. После приема аспирина головная боль, скорее всего, вернется через три часа; после Рейки головная боль проходит навсегда.

Особенно это относится к серьезным болезням. Источник любой физической болезни чаще всего не только физический, и для лечения боли тела нужно вылечить нефизические причины. Большинство метафизических целителей считают, что любая физическая боль имеет нефизические корни в эмоциональных травмах, негативных умственных шаблонах поведения или духовном отчаянии. Для исцеления болезни нужно найти и излечить эти корни.

Исцеление может произойти только в его собственном теле. Роль целителя просто в том, чтобы передать энергию, которую получатель сможет использовать любым наиболее подходящим для него способом. Рейки полностью позитивно и никак не может причинить вреда ничему живому, в каком бы состоянии и положении оно ни было. Оно пригодно для использования с кем угодно, насколько бы молодым, старым пли слабым он ни был. Старики, младенцы и дети хорошо реагируют на целительство Рейки, так же как домашние животные и растения. Если кто угодно болеет, ему больно или он эмоционально расстроен, Рейки помогает. Здорового человека или домашнее животное Рейки расслабляет и омолаживает.

Для человека с постоянной инвалидностью энергия Рейки, возможно, не сможет исправить его состояние, но поможет сделать жизнь с инвалидностью как можно более комфортной. Эта энергия успокаивает боль, расслабляет напряженные мускулы и успокаивает эмоции. Когда ампутирована конечность или часть тела, Рейки не может ее заменить, но поможет человеку приспособиться к потере и новому образу жизни.

Источник: ДАЙАНА СТАЙН "Основы Рейки"

  

  г. Нижний Новгород
  +7 (902) 307-31-21

   +7 (987) 540-41-17


  Эл. почта:
  ajdan_108@mail.ru