Главная страница \  Статьи \  Читальный зал \  Сказка о Капле

Сказка о Капле

 

В безграничном океане плавала Капля. Но она не знала о том, что она Капля, она была океаном. Но в один ясный солнечный день подул легкий ветерок, и Капля оторвалась от глади воды, вот в этот момент она вдруг и осознала себя.
            Ей очень понравилось чувство легкости, ветерок нес ее над водной гладью, и Капля с восторгом рассматривала поверхность под собой. Затем Капля стала еще легче, и воздушный поток понес ее выше к небу. Там она вдруг увидела много таких же невесомых капель, как она. Повинуясь воле ветра, они летели по небу. Сначала это было легкое облачко, но постепенно капель собиралось все больше и больше. О! Вот уже большая туча плыла по небу. Пока туча собиралась, ветер отнес каплю достаточно далеко от того места, где она оторвалась от поверхности океана.
            Вдруг капля почувствовала, что с ней происходит что-то новое и необычное. Она обретала новую форму. А затем какая-то сила повлекла ее вниз. Капля, а теперь это была уже снежинка, мягко парила над землей, плавно приближаясь к ней. Снежинка упала на воротник маленькой девочки.
            -Ой,- сказала она своей подружке, - Посмотри, какая красивая снежинка упала мне на воротник! Подружка подошла поближе, чтобы рассмотреть, и в какой-то момент снежинка увидела свое отражение в ее глазах, но уже в следующий момент, девочка выдохнула теплый воздух и снежинка растаяла…

Автор: Кожанова Ирина

  

  г. Нижний Новгород
  +7 (902) 307-31-21

   +7 (987) 540-41-17


  Эл. почта:
  ajdan_108@mail.ru